Haben Sie ein Hobby in der Küche oder fürchten Sie sich vor Confit


schon in der Antike war es notwendig, Lebensmittel zu verarbeiten, um sie lange genießbar zu halten. Confit ist eine der ältesten Konservierungsmethoden Frankreichs.
vepřové maso
Was ist Confit? Heute versteht man unter Confit hauptsächlich das langsame Garen von Fleisch in Fett oder Öl unter Luftabschluss. Die Gartemperatur sollte 90°C nicht überschreiten, damit das Fleisch zart bleibt.
Das Verfahren ist sehr einfach und kann von jedermann durchgeführt werden. Für das Confit eignet sich eine Auflaufform oder ein anderes Gefäß, das in etwa so groß ist wie das zu garende Fleischstück, aber auch eine römische Pfanne kann sehr nützlich sein. Es ist darauf zu achten, dass die Temperatur niedrig ist und das Fleisch vollständig in das Fett getaucht ist. In der Regel ist es besser, Fett zu verwenden, das speziell für Fleisch geeignet ist. Das heißt, Schweinefett eignet sich für Schweinefleisch und Entenfett für Ente. Dies ist jedoch kein Dogma; es kann auch Öl verwendet werden.
Gesalzenes und gewürztes Fleisch kann vor dem Braten mehrere Stunden in den Kühlschrank gelegt werden. Auch dies ist nicht unbedingt erforderlich. Um den Geschmack zu verbessern, kann man Knoblauch oder Speck in das Fleisch stecken. Eine weitere schmackhafte Möglichkeit ist, Kräuter unter das Fleisch zu legen und es zu grillen. Das Fleisch mit dem geschmolzenen Fett übergießen und in den Ofen schieben; 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 90 °C reduzieren und 4 bis 6 Stunden backen. Nach dem Backen sammelt sich der Bratensaft am Boden der Auflaufform, und das Fett kann herausgeschöpft oder nach dem Erstarren aufgeschöpft und erneut gebacken oder für einen Brotaufstrich verwendet werden.
Ein letzter Ratschlag: Das Fleisch muss wirklich gut gewürzt sein.
sušené ovoce
Es ist wirklich einfach, und selbst wenn Sie kein Hobbykoch sind, können Sie mit dieser Kochtechnik einen schmackhaften Braten zubereiten, der bei allen gut ankommt.
Aber Confit ist nicht nur für Fleisch geeignet. Obst, das wir als kandiert kennen, wird auf ähnliche Weise verarbeitet. Obst wird kandiert. Auch Gemüse kann auf diese Weise konserviert werden, und Olivenöl passt gut dazu.