Sojafleisch – Zubereitungsart



Sojafleisch wird alsFleischersatzüberall dort verwendet, wo diätetische Mahlzeiten zubereitet werden. Sojafleisch zeichnet sich durch seinen hohen Eiweiß- und niedrigen Fettgehalt aus. Der Energiewert von Sojafleisch ist jedoch relativ gering. Dennoch ist Sojafleisch reich an gesundheitsfördernden Stoffen, darunter:

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§ Vitamine B, A und E
§ Kalzium
§ Phosphor
§ Eisen
§ Ballaststoffe

Sojafleisch und andere Sojaproduktesind frei von Gluten und Cholesterinund eignen sich besonders zur Vorbeugung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, aber auch für eine glutenfreie Ernährung, da sie weder Gluten noch Cholesterin enthalten. Dieses Sojafleisch ist besonders bei Vegetariern, Sportlern und Feinschmeckern beliebt. Sojafleisch ist im Handel

in Form von Würfeln, Nudeln, Scheiben und Granulaterhältlich.
Sojafleisch wird als gesündere und billigere Alternative verwendet, da es eine faserige, fleischähnliche Struktur aufweist. Sojafleisch ist leicht zuzubereiten, haltbar und immergrün. Es stellt sich jedoch die Frage, von welchem Tier dieses Fleisch stammt. Besonders schlecht schmeckt es, wenn Gummiwürfel aus Soja auf dem Teller liegen. Aus diesem Grund lehnen viele Verbraucher Sojafleisch als Ersatz für normales Fleisch ab. Tatsächlich können nur wenige Menschen Sojafleisch beim ersten oder zweiten Mal gut zubereiten. Mit etwas Erfahrung können sie jedoch schmackhafte Gerichte mit Sojafleisch zubereiten.

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Wie kann man das machen?

§ Die grundlegende Zubereitung von Sojafleisch besteht darin, die Lake, in der das Sojafleisch gegart wird, gut zu würzen.
§ Der nächste wichtige Schritt bei der Zubereitung von Sojafleisch ist idealerweise eine mehrstufige Zubereitung.
Sojafleisch muss zunächst mit kochendem Wasser bedeckt werden und einige Zeit darin liegen bleiben. Auf diese Weise wird der mehlige Beigeschmack des Sojafleisches teilweise entfernt. Anschließend wird das Sojafleisch in einer gewürzten Salzlake etwa 15-20 Minuten lang gegart.