Hanfsamen enthalten große Mengen an Substanzen, die für unseren Körper wichtig sind. Hanfsamen werden aus Hanf gewonnen, aber sie stammen aus technischem Hanf. Technischer Hanf ist eine „Sorte“ der Cannabispflanze, so dass man sich keine Sorgen um das THC in Marihuana machen muss. Das liegt daran, dass Hanfsamen überhaupt kein THC enthalten, oder nur in so geringen Mengen, dass der Verzehr großer Mengen die Wahrnehmung überhaupt nicht beeinträchtigt.

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Warum sind Hanfsamen also gesund?

– Sie enthalten ungesättigte essentielle Fettsäuren, die für die Entwicklung und Funktion des Gehirns, der Fortpflanzungsorgane und des Stoffwechsels wichtig sind
– Sie enthalten außerdem die seltene Omega-6-Gamma-Linolsäure, die sehr gut für die Haut ist
– Sie enthalten 20 verschiedene Aminosäuren, die Vitamine A, B, C E, Magnesium, Eisen, Kalzium, Jod, Kalium, Chrom und viele andere Vitamine und Mineralien.

Hanfsamen gibt es mit und ohne Schale, was ist der Unterschied zwischen den beiden?

Geschälte Hanfsamen– werden auf sehr schonende Weise geschält, so dass alle Nährstoffe erhalten bleiben. Sie haben einen milden, nussigen Geschmack, der an Sonnenblumenkerne oder Sesam erinnert

– Sie sind zäh und die harte Schale erschwert den Verzehr, aber sie sind reich an Ballaststoffen, die zur Reinigung des Darms und zur Unterstützung des Verdauungssystems beitragen. Um die Verdauung zu verbessern, sollte man sie mehrere Stunden lang in Wasser einweichen oder zermahlen. Eine weitere vorbeugende Maßnahme zur Vermeidung von Darmproblemen ist die Verwendung von ungeschälten Hanfsamen. [Hanfsamen können genauso verzehrt werden wie andere Samen, z. B. Sonnenblumen und Leinsamen. Sie können zu fast allen Gerichten hinzugefügt werden, auch zu Salaten und Suppen. [Die geschälten Samen können zum Beispiel mit Wasser zu einer erfrischenden Pflanzenmilch oder mit Obst zu einem köstlichen Saft gemischt werden. Auch pulverisierte Extrakte können Milch oder Gemüse-Smoothies zugesetzt werden. Hanfsamen haben viele Verwendungsmöglichkeiten.